giovedì 14 giugno 2012

Girone C - Euro 2012 - 14/6/2012 (Lorenzo)

Seconda giornata del gruppo C, il gruppo dell’Italia che oggi se la dovrà vedere contro la Croazia, vincente 4 giorni fa contro l’Irlanda del Trap. Nei 5 precedenti fra Italia e Croazia, gli Azzurri non hanno mai vinto. Credo che la storia oggi vada riscritta, perché i ragazzi di Prandelli hanno solo un risultato a disposizione: la vittoria per arrivare a quota 4 punti nel girone, scavalcare i croati e giocarsi poi la possibilità di arrivare primi in classifica. I croati di Bilić hanno giocato molto bene nella prima partita sconfiggendo nettamente gli irlandesi per 3-1 trovando il gol con la coppia d’attacco Mandžukić – Jelavić, due giocatori da tenere d’occhio come Modrić, vero faro della nazionale balcanica. Ma il giorno dopo questa bella vittoria, in Croazia è scoppiato il caso Olić, prima convocato e poi tagliato dai 23 per un presunto infortunio che non si è dimostrato così grave come ipotizzato dai medici. Un caso che potrebbe avere strascichi nel gruppo croato, considerando che Olić era uno dei leader di questa squadra. In casa Italia fanno scalpore le dichiarazioni di Cassano, ma quello che interessa è il campo, dove Prandelli potrebbe riproporre la stessa formazione scesa contro la Spagna con un unico dubbio (che sia Thiago Motta-Nocerino o Maggio-Abate?). Credo che gli Azzurri possano vincere questa partita importantissima, la difesa è sembrata ben organizzata, il centrocampo è illuminato dall’estro di Pirlo e in attacco Balotelli vorrà riscattarsi dell’occasione sciupata a tu per tu con Casillas. Alle 20:45 la Spagna di Del Bosque invece se la vedrà con la verde Irlanda del sempiterno Trapattoni. Mi ha sorpreso che gli irlandesi, imbattibili nel gioco aereo, si siano fatti subire dai croati ben 2 reti di testa, dimostrando una difesa meno arcigna del solito. Sono sicuro che il Trap, col suo immenso carisma, abbia caricato bene l’ambiente contro i fortissimi spagnoli, criticati invece per l’assenza di una punta nell’11 iniziale contro l’Italia. Credo che nel primo tempo gli irlandesi chiuderanno tutti gli spazi alle Furie Rosse, compattandosi dietro la linea della palla, ma nel secondo tempo, col sopraggiungere della stanchezza e sotto i colpi asfissianti del tiki-taka, gli uomini di Del Bosque affonderanno i colpi vincenti.

ore 18:00   Italia 1 – 1 Croazia   1   @2,30   paddypower

ore 20:45   Spagna 4 – 0 Rep.Irlanda   Over1,5 secondo tempo   @2,00   paddypower